PURÉ DE MERLUZA CON VERDURAS
Ingredientes:
· Un trocito de calabaza
· 1 judía verde
· 1/4 de una patata pequeña
· 1 rodaja de cebolla
· 10-15 g de merluza
· Un puñadito de arroz
· Un chorrito de aceite de AOVE
Ración:
La ración aconsejada para un bebé de 10 meses es de 200 a 230 g aproximadamente (a adaptar según su apetito).
Preparación:
En primer lugar, pela, lava y corta las verduras. A continuación, lava y deja a remojo el arroz para quitar el almidón. Seguidamente, añade el arroz, la merluza y las verduras a una cazuela y cubre de agua por completo, y déjalo hervir 20 minutos hasta que las verduras estén tiernas y el arroz blandito.
Por último, debes pasar todo por el pasapurés con cuatro dedos del caldo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Y… ¡a comer!
Consejo Doudou:
El pescado es una fuente de proteínas de alto valor biológico, ácidos grasos poliinsaturados y muy rico en minerales. ¡Es maravilloso!